За минувший год лишь 8 жителей Болградского района отправились на срочную службу в армию

В минувшем году в Болградском районе призыв на воинскую службу в ряды Вооруженных сил Украины в очередной раз был провален. Об этом сообщает издание Bolgrad.net.

Заместитель райвоенкома Андрей Ромашов на расширенном совещании в райгосадминистрации сообщил: «Если с призывом по контракту ситуация более-менее нормальная, хотя также план не всегда выполняется, то с призывом на срочную службу ситуация по-прежнему неудовлетворительная».

Прошлой весной на призывную комиссию вызывали 381 человека, явились из них лишь 200, в войска отправились только два человека при плане 25. Осенью на службу в армию ушли шесть человек.

Весной этого года по плану необходимо отправить на срочную воинскую службу 30 человек. Андрей Ромашов уже сейчас понимает, насколько сложно будет реализовать такой план. Он обратил внимание на отсутствие помощи со стороны сельских советов. При этом заверил, что не будет следовать примеру коллег из Измаильского райвоенкомата, которые отрабатывали город и район с привлечением сотрудников Нацполиции и Нацгвардии.

«Мы не хотим, чтобы с нашей стороны шло какое-то принуждение. Люди должны идти служить добровольно и осознанно. Мы намерены продолжить разъяснительную работу и ездить по селам. И даже если будем встречать непонимание и сопротивление, не боимся встречаться с людьми», – отметил заместитель райвоенкома.

Глава Болградской РГА Денис Мусиенко дал поручения сотрудникам РГА подготовить районную программу мероприятий, которая будет мотивировать призывников.

Отметим, работа в Болградском райвоенкомате осложняется отсутствием райвоенкома. В ближайшее время ожидается его назначение.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!