Уроженец Болградского района назначен главным тренером сборной Украины по гандболу

Решением президиума Федерации гандболистов Украины главным тренером мужской сборной команды Украины по гандболу был назначен житель села Кубей, заслуженный тренер Украины Иван Фучеджи. Об этом сообщает издание «Дружба».

Иван Фучеджи — самый опытный тренер в украинской Суперлиге. В 1983 году он возглавил донецкий «Спартак», позже переименованный в «Шахтер». В 1985 г. команда вышла в первую лигу чемпионата СССР. После обретения Украиной независимости «Шахтер» трижды побеждал в чемпионате Украины (1996, 1997, 2002), а в 1996-м году клуб вышел в финал Кубка ЕГФ. Из-за оккупации Донецка клуб переехал в Мариуполь и был переименован в «Донбасс».

В нынешнем сезоне «Донбасс» занимает третье место турнирной таблицы. Работу в сборной Иван Фучеджи будет совмещать с дальнейшей работой в клубе.

Ранее Иван Фучеджи возглавлял юниорскую сборную Украины, а в период с 2005 по 2007 год был ассистентом Сергея Кушнирука в национальной сборной Украины.

Под руководством Ивана Фучеджи мужской сборной Украины по гандболу предстоит пройти отбор на чемпионат Европы-2020, который стартует в конце 2018 года.