В прошлом году на пожарах в Измаильском районе погибло 4 человека

В прошлом году в Измаиле и районе возникло 357 пожаров, в результате которых 4 человека погибло. Такие цифры привела ведущий специалист горрайонного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Анна Подаруева во время совещания с сельскими головами при главе Измаильской РГА, сообщает «БессарабияINFORM». 

Больше всего пожаров было зарегистрировано на территории города Измаила — 232, в селах района — 125.

Основные причины пожаров, повлекших гибель людей, остаются неизменными — это неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил оборудования и эксплуатации электронагревательных приборов или печей.

В сентябре  прошлого года измаильские спасатели получили приказ внепланово проверить состояние техногенной и пожарной безопасности на социальных объектах (школы, садики, больницы, дома престарелых, базы отдыха). На 40 подобных объектах проводились соответствующие проверки, по результатам которых составлено столько же админпротоколов, а нарушителям было предложено к исполнению около тысячи мероприятий.

Напомним, на территории Измаильского района создано и функционирует 10 местных пожарных команд. Однако с целью обеспечения пожарной безопасности в отдаленных сельских населенных пунктах предусмотрено дополнительно создание еще 6 команд.

Ведущий специалист Измаильского ГРО также акцентировала внимание сельских голов на том, что на территории района существует 4 объекта повышенной опасности (заправки и газораспределительные пункты), которые предусматривают оснащение системами раннего выявления.

В Измаильском районе остается актуальной проблема укрытий. Согласно официальным данным, из 22 проверенных в прошлом году спасателями защитных сооружений гражданской защиты готовыми оказались только 2. Ограниченно готовыми были признаны 16 ЗСГЗ, а полностью не готовыми оценили 4 подобных сооружения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE