В Одесской области подсчитали убытки, причиненные январской непогодой

В Одесской области подсчитали убытки, которые нанесла непогода в период с 16 по 21 января. Их общая сумма составила более 47 800 000 гривен. Такую информацию обнародовали на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации, передает пресс-служба ОГА.

«Для минимизации последствий непогоды дополнительно утвержден комплекс мероприятий. Прежде всего, это касается модернизации электросетей. Вопрос стоит очень остро и требует решения. При этом обеспечение дизель-генераторами больниц и объектов социальной сферы предусмотрят в том числе и в районных бюджетах. Еще два важных аспекта: обустройство остановок транспорта всем необходимым и устойчивость мобильной связи. Все это обсуждалось во время работы регионального штаба по вопросам непогоды, а теперь будет официально утверждено и принято к исполнению», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

План мероприятий планируется утвердить на следующем заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

Отметим, львиная доля убытков возникла из-за повреждения опор линий электропередач. Вследствие шквальных порывов ветра их количество достигло 1750, что привело к массовым отключениям света в населенных пунктах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!