В Килийском районе мужчина изнасиловал женщину, пока дома спал пьяный муж

Как сообщают в Килийском отделении полиции, ночью 3 февраля на линию дежурной части поступило заявление жительницы села Шевченково об изнасиловании. 

Об этом сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» источник в полиции.

Как выяснили правоохранители на месте происшествия, преступление совершил приятель мужа, с которым тот вечером перед случившимся распивал спиртные напитки.

Набрав «норму», мужчина отправился домой спать, а собутыльник немного позднее, желая продолжить посиделки, пошел к нему домой.

Заявился поздний гость домой к товарищу около 5 утра. Дверь открыла жена и сообщила, что муж уже спит, поэтому не выйдет. Воспользовавшись этим, пьяный решил утешится иначе — он схватил женщину за шею и, несмотря на ее сопротивления, затащил в одну из комнат, где придушил и изнасиловал.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по «горячим следам», однако через время мужчину выпустили на свободу. Как выяснилось, причин держать насильника в следственном изоляторе не было, — прокуратура не подписала подозрение о совершении ним криминального правонарушения.

Отметим, в данном случае показаний пострадавшей недостаточно. Чтобы доказать, что в ту ночь действительно произошло именно изнасилование, нужны и другие улики, иначе в преступлении, правда другом, могут обвинить именно заявительницу — за клевету.

Ведется следствие.