В Аккермане появятся площадки для сортировки и сбора мусора

Вчера в Белгород-Днестровском городском совете второй раз заседала рабочая группа, которая по итогам встречи внесла предложения в Национальный план управления отходами.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Директор КП «Автотранссервис» Сергей Крупп, одним из видов деятельности которого является сбор и вывоз бытовых отходов на территории города, проинформировал присутствующих о концепции создания комплексных площадок для сортировки и сбора мусора. Они, по словам руководителя, должны размещаться таким образом, чтобы жители многоквартирных домой проходили их по пути, например, в магазин, остановки общественного транспорта или другие места.

Кроме того, площадки должны иметь эстетически привлекательный вид и гармонировать с общей архитектурой придомовой территории, быть огражденными и крытыми.

Доступ к ним по плану получат только те жители, которые своевременно и в полном объеме вносят плату услуги сбора и вывоза мусора. Для этого, по словам Сергея Крупп, удобнее всего послужат специальные чип-карты.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета Николай Зинич обратил внимание на то, что, в первую очередь, необходимо достучаться до горожан, отучить их от привычки просто выбрасывать бытовые отходы — мусор должен быть сортирован на «сухой» и «влажный», где первый подразумевает предметы, которые можно переработать (сухая бумага, пластик), а второй — отходы продуктов питания.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!