Природа указала на недостатки: в Измаильском районе проведут ревизию всех опор ЛЭП

Сельским головам Измаильского района дано поручение провести ревизию технического состояния опор линий электропередач на территории и за пределами своих населенных пунктов с целью установить, какие из них нуждаются в замене. Такую задачу перед руководителями сел поставила глава Измаильской РГА Наталья Тодорова,  сообщает «БессарабияINFORM».

Во время последнего совещания с председателями сельских советов глава района отметила, что соответствующее поручение главам райгосадминистраций дал в ходе селекторного совещания первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук.

«Я обращаюсь к каждому из сельских голов — посмотрите, сколько опор у вас находится в аварийном состоянии. В течении недели мы должны собрать информацию по каждому населенному пункту по аварийным опорам, сделать свод и направить его в облгосадминистрацию. Далее ОГА поднимет этот вопрос перед «Одессаоблэнерго», чтобы работы по устранению недостатков была проведена в этом году. Мы должны воспользоваться этим шансом», — подчеркнула Наталья Тодорова.

Такая инвентаризация необходима для того, чтобы просчитать ущерб нанесенный стихией по каждому населенному пункту отдельно.

Данная проблема стала крайне актуальной после последствий ураганного ветра, который обрушился на юг Бессарабии 18 января. По предварительным подсчетам, в целом по Измаильскому району было повреждено 280 ЛЭП-опор. Больше всего столбов было повалено ветром не на территории населенных пунктов (25-26 поврежденных опор), а между ними. В частности, между селами Камышовка и Мулавлевка упало около 66 опор ЛЭП — там люди дольше всего оставались без света.

Напомним, в результате разрушительного урагана 18 января город Измаил и весь Измаильский район были полностью обесточены. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а сильные осадки и понижение температуры атмосферного воздуха повлекли за собой налипание снега на линии электропередач. Многие столбы высоковольтных ЛЭП  мощностью 35 кВ и 110 кВ не выдержали нагрузки и обрушились.

Полностью восстановить подачу электричества во всех 23 селах Измаильского района удалось лишь на десятый день. Город Измаил по сегодняшний день получает электроэнергию по резервной линии по временной схеме.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE