Приближаются два циклона: САД совместно с областными структурами обсудила действия по предотвращению ЧС

Сегодня, 26 февраля, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В режиме видеоконференции под председательством Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко обговаривались мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время непогоды, прогнозируемой на 27 февраля и 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба САД.

Во время заседания руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил о приближении двух циклонов по всей Украине. 27 февраля по Одесской области прогнозируют сильные осадки в виде снега. Утром и днем ​​сильный, местами очень сильный снег, метели и снежные заносы. Порывы северного ветра 17-22 м/с.

«28 февраля снегопад уменьшится и уменьшится угроза опасных явлений. Но уже 1 марта снова ожидаются сильные снегопады, метели и снежные заносы», — отметил Кульбида.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко обратился с просьбой максимально ограничить выезды автомобильного транспорта в этот период для предотвращения транспортного коллапса на дорогах Украины.

В заседании также приняли участие Александр Терещук, заместитель главы Одесской ОГА и Иван Ищенко, начальник управления превентивной деятельности Главного управления национальной полиции в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE