Изнасилование в Килийском р-не: глава райсовета требует тщательного расследования, а в прокуратуре рассказали, почему отпустили подозреваемого

Вчерашняя новость о том, что в Килийском районе был задержан, а затем отпущен мужчина, которого жительница села Шевченково обвинила в изнасиловании, вызвала немалый резонанс.

По информации «БИ», на нее также довольно жестко отреагировали и в Килийском районном совете, глава которого Павел Бойченко в срочном порядке обратился по данному поводу к местным правоохранителям, а также направил обращение в прокуратуру области с требованием провести тщательную проверку данного инцидента.

В то же время, стали известны некоторые подробности происшествия, которые немного отличаются от первоначальной версии. Установлено, что в ту ночь компания совместно распивала спиртные напитки. Изначально женщина заявила, что преступление было совершено около 5 утра, но в полицию она обратилась только к 9.

Правоохранители задержали мужчину, на которого изначально указала женщина, но в дальнейшем она не могла дать четких показаний по данному поводу: что произошло, как произошло, где произошло и произошло ли вообще что-то. Именно отсутствие уверенных показаний женщины и ряд противоречий в них стали причиной отказа прокуратуры ходатайствовать об аресте мужчины.

В прокуратуре уверяют, что мужчина отпущен до получения результатов экспертизы. Если эксперты подтвердят факт изнасилования, то он вновь будет задержан и ему будут предъявлены обвинения.

Глава Килийского райсовета написал на своей странице в Facebook, что намерен добиться тщательного расследования данного инцидента.

«По данному факту сегодня направил запрос в прокуратуру. Все обстоятельства преступления будут детально выяснены и перепроверены. Отдельно разберёмся и с тем, насколько обоснованно подозреваемому не была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В случае, если будут основания, потребуем гласного служебного расследования и жесткого наказания допустивших халатность. По предварительной информации, обстоятельства совершения преступления — совместное распитие спиртных напитков и т.д. — вызывают ряд вопросов, как и противоречивые показания. Тем не менее, в самое ближайшее время результаты экспертизы все расставят по местам. В случае если экспертиза подтвердит виновность подозреваемого, он понесёт самое жесткое наказание в соответствии с законом!», — написал Павел Бойченко.