ГСЧС информирует о реагировании на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий по состоянию на 8:00

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на территории области не зафиксировано. Перекрытых участков автодорог, скопления и заторов транспорта нет. По данным ОАО «Одессаоблэнерго», отключения населенных пунктов от энергоснабжения в результате непогоды нет. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Согласно прогнозируемым ухудшением погодных условий осадки в виде снега наблюдаются в северо-западной и центральной части региона. Высота снежного покрова составляет 5-12 см. На дорогах местами накат, гололедица и заносы.

Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области 7 раз привлекались к оказанию помощи населению по изъятию транспортных средств с неблагоприятных участков дорог (Окнянский, Ивановский, Любашевский, Подольский, Белгород-Днестровский и Березовский районы). Извлечено 7 единиц техники, спасено 13 человек, из них 1 ребенок.

На территории области функционируют 95 пунктов обогрева, из них 90 стационарных. От ГСЧС развернуто 5 пунктов обогрева. В частности — в г. Измаиле (возле парка, пр-т Суворова, 62), в Белгород-Днестровском (фасад ДПРЧ-16, ул. Независимости, 1). За сутки в пункты обогрева обратились 31 человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE