АМПУ в акватории Измаильского порта начала дноуглубительные работы собственным землесосом «Ингульский»

Вчера, 22 февраля, Администрация морских портов Украины начала эксплуатационное дноуглубление на отдельных участках акватории Измаильского морского порта собственным землесосом «Ингульский», передает пресс-служба ведомства.

Работы выполняются с целью восстановление паспортных глубин акватории и поддержания положительной динамики роста грузооборота, которую демонстрирует порт с начала этого года. Согласно техническому заданию, общий объем дноуглубления составляет 60 тыс. куб. м.

«Согласно планам на 2018 год дноуглубительные работы в порту Измаил будут проведены в объеме 210 тыс. тонн. Большую их часть выполнит подрядчик, уже объявлен тендер. В то же время на отдельных участках акватории сложилась ситуация, требующая безотлагательного решения. У причалов второго погрузрайона дноуглубление последний раз проводилось в 2010 году. АМПУ провела промерные работы и немедленно мобилизовала собственный флот для обеспечения безопасности судоходства, стабильной работы порта и проведения грузовых операций», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Дноуглубительные работы выполняются самоотвозным землесосом «Ингульский» совместно с промерной партией инженерной службы филиала «Дельта-лоцман».

СПРАВКА: Самоотвозной землесос «Ингульский» проекта DAMEN GHD-750 построен в 2012 г. компанией «Damen Shipyards Gorinchem» (г. Галац, Румыния). Введен в эксплуатацию в мае 2013 г. Судно предназначено для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ. Судовой бункер для грунта загружается с помощью грунтоприемников и грейфера — с обоих бортов.

Разгружается: на подводные места свалки грунта — через донные люки, на береговые гидроотвалы — через плавучий и береговой разгрузочный пульпопровод (до 600 м) и методом «Rainbow» — через носовое сопло для выпуска струи пульпы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE