В Одесской области из-за угрозы кори продлили школьные каникулы в 17 районах

В 17 районах Одесской области в общеобразовательных учебных заведениях продлены каникулы до 22 января. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Одесской областной госадминистрации Александр Лончак, передает пресс-служба ОГА. 

«Обучение продолжается только в 9 районах региона, в которых отсутствуют больные корью, и достаточный уровень иммунизации. Речь идет о Болградском, Великомихайловском, Ивановском, Кодымском, Николаевском, Овидиопольском, Савранском, Тарутинском и Белгород-Днестровском  районах. Что касается учебных заведений городов областного значения, то обучение продолжается только в двух городах Одесской области — в Теплодаре и Южном. Остальные также продлили каникулы до 22 января», — сообщил Александр Лончак.

По его словам, четыре учреждения областной коммунальной собственности — Жовтневская, Андреево-Ивановская, Балтская №1 и Килийская школы-интернаты — работают в карантинном режиме. Все воспитанники этих учреждений полностью вакцинированы.

«В этих школах-интернатах введен усиленный противоэпидемический режим — регулярное проведение дезинфекции, строгое соблюдение требований антисептики и др. Активно проводится разъяснительная работа с родителями или лицами, их заменяющими. В свою очередь, педагоги проинструктированы по контролю за состоянием здоровья детей и о порядке действий в случае выявления признаков заболевания корью», — подчеркнул Лончак.

По его словам, также продлены каникулы в 27 учреждениях областной коммунальной собственности, 33 учреждениях профессионально технического образования Одесской области. Все другие учреждения областной коммунальной собственности и профессионально-технического образования работают в карантинном режиме.

Напомним, по результатам заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которое состоялось 11 января в Одесской ОГА,  было решено продлить зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях в районах Одесской области с высоким уровнем заболеваемости корью. За этот период с населением будет проводиться массовая разъяснительная работа по обязательной вакцинации детей, а также лиц из так называемых «групп риска» — работников медицинской и образовательной сфер. Ответственность за выполнение данного решения возложена на глав райгосадминистраций Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!