В Одессе задержали пьяную бригаду «Скорой», которая не оказала помощь умирающему человеку

Вопиющий случай произошел вчера в Одессе на территории железнодорожного вокзала.

Как рассказал на своей странице в Facebook советник начальника ГУНП Руслан Форостяк, около 21:30 в полицию поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала несмотря на морозный вечер разгуливает полураздетый человек в неадекватном состоянии.

На место прибыл экипаж патрульной полиции, где обнаружил мужчину, который жаловался на плохое самочувствие и утверждал, что ему жарко.

Полицейские вызвали скорую, которая через некоторое время подъехала к остановке общественного транспорта, но медики подходить к нуждавшемуся в помощи не спешили. Старший наряда подошел к бригаде и объяснил куда нужно идти, а сам вернулся на место, где в это время мужчине стало хуже и ему уже делали искусственное дыхание и массаж сердца.

В течении 20 минут медики так и не подошли к человеку, а после повторного обращения к ним полицейских, констатировали смерть мужчины.

Сотрудники полиции обратили внимание на запах алкоголя, который исходил от бригады скорой помощи, а также их неадекватное поведение, которое выражалось в использовании нецензурной лексики, попытках курить в общественном месте и карете скорой, оскорблении правоохранителей и отказе выполнять их законные требования.

В итоге всю бригаду скорой задержали, а на доктора и фельдшера, которые оказали сопротивление, одели наручники. Принудительное обследование показало, что буйные медики находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2,2 промилле). Трезвым был только водитель кареты.

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, а их самих доставили в Приморский ОП, где должны решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за неоказание необходимой помощи умирающему человеку.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке