В Измаиле в течение нескольких лет появится новый сквер — Михайловский

В течении нескольких лет в Измаиле в районе Клушинской балки напротив входа на Центральный стадион появится новый сквер. Новый объект благоустройства решили окрестить Михайловским сквером.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, там продолжаются работы по расчистке и благоустройству территории.

«Наша задача — расчистить Клушинскую балку, дать воде, не задерживаясь, проходить в сторону стадиона и тем самым сделать возможным более быстрым уход воды с центральной части города. Эти работы рассчитаны не на один год, они масштабные», — отметил мэр Андрей Абрамченко в ходе последнего заседания исполкома.

В мэрии обратили внимание на то, что все работы по благоустройству данной территории будут проводиться с учетом водослива воды, которая идет вдоль Клушинской балки, и недопущения подтопления тех домов, которые там находятся.

«С этой территории будут убраны гаражи, которые построены без разрешения, будет расширена дорога, которая будет выполнять функцию ливнесточной. Здесь же будет расчищена территория между домами по улице Клушина, 4а и 4в и садиком «Веселка». Это делается в интересах всех людей, проживающих в этих домах. Нужно сделать проезд, чтобы в случае необходимости туда могла заехать пожарная машина. Сейчас там проезда нет, там — огороды. Более того, все блоки, которые стоят во внутридворовых проездах и мешают проезду транспортных средств, будут убираться. Не будут убираться блоки только там, где есть близкое размещение магистральной дороги», — добавил городской голова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!