В Измаиле двое преступников взломали и обчистили гараж — патрульные среагировали оперативно

Усиленное патрулирование улиц Измаила на прошлой неделе во время снежной стихии и полного отключения города от энергоснабжения доказало свою эффективность. Так, сотрудники группы реагирования патрульной полиции Измаильского ОП на месте преступления задержали двух злоумышленников, которые, взломав замки, проникли в гараж одного из автокооперативов, откуда совершили кражу чужого имущества. 

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

«С учетом погодных условий, чтобы избежать и предотвратить совершение правонарушений и преступлений, количество нарядов, которые заступают на службу, был увеличен. Патрулируя улицу Транспортников, у автокооператиа экипаж патрульной полиции обратил внимание на двух мужчин, которые несли большую тяжелую сумку. С целью проверки и установления лиц данных прохожих, а также происхождения имеющегося у них имущества, сотрудники полиции остановили мужчин. На вопрос правоохранителей, чье имущество в сумке, мужчины ответить не смогли. Вместе с сумкой, в которой находились рыболовные снасти и другое имущество, двое граждан были доставлены для установления личностей и всех обстоятельств в отдел полиции», — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

В это время правоохранители вернулись на место задержания. По следам мужчин сотрудники полиции вышли к одному из гаражей автокооператива, замок на воротах которого был сломан. Когда было установлено имя владельца гаража, он подтвердил, что из помещения были похищены рыболовные снасти, мотор, канистру и другое имущество.

«Понимая, что скрывать правду больше не выйдет, злоумышленники признались в совершении кражи. Обоим мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», —  подытожил начальник Измаильского ОП.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

В Измаиле двое преступников взломали и обчистили гараж - патрульные среагировали оперативно

В Измаиле двое преступников взломали и обчистили гараж - патрульные среагировали оперативно

В Измаиле двое преступников взломали и обчистили гараж - патрульные среагировали оперативно

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!