В Аккермане из-за угрозы кори отменили традиционный фестиваль колядок

На завтра, 18 января, в Белгороде-Днестровском был запланирован общегородской фестиваль колядок и щедривок. Однако, в связи с ограничением проведения массовых мероприятий, праздничным действием пришлось пожертвовать. 

Отметим, что ежегодный фестиваль колядок в Аккермане стал традиционным, его организовывают уже третий год подряд. Однако в этом году его отменили в связи с заболеваемостью корью.

Поводы для беспокойства более чем серьезные. По информации пресс-службы мэрии, вспышка кори зафиксирована в школе №4, где заболели 7 детей. Также, по одному случаю заболеваемости корью в школах №3 и №5.

Напомним, в общеобразовательных учебных заведениях Белгорода-Днестровского для предотвращения распространения кори среди детей каникулы продолжены до 22 января. Такие же ограничительные меры действуют в школах 17 районов Одесской области.

С начала года на территории Белгорода-Днестровского, поселков Затока и Сергеевка корью заболели 17 человек, 16 из которых — дети. Все они не были защищены прививкой. В целом, из 6336 учащихся общеобразовательных учебных заведений не вакцинированы 437 детей. В дошкольных учреждениях данный показатель составляет 88.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!