Школы в приоритете: в 2018 году в Измаиле будет сделан акцент на капремонты

Капитальные ремонты общеобразовательных школ Измаила — одно из приоритетных направлений, на которое городские власти планируют направить значительный объем финансирования. В нынешнем году город рассчитывает адресовать порядка 7 млн грн на объекты городской образовательной сферы. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

По словам городского головы Андрея Абрамченко, в 2018 году сумма, предусмотренная на капитальные ремонты городских школ, намного больше, чем в предыдущие годы.

«Если у нас появится возможность увеличить бюджет развития летом по итогам полугодия, мы направим все  эти средства на здравоохранение и образование. Для нас, по-прежнему, стратегическим направлением является капитальный ремонт школ — крыши, туалеты, фасады, окна, системы утепления зданий и тому подобное. Конечно, мы не забываем и о дорогах (слава Богу, плохих дорог в городе стало меньше, но они все равно есть), о внутриквартальных проездах. Также у нас большое количество домов, которые требуют капитального ремонта, дворов, требующих освещения. Есть большой объем работ и этим всем мы будет заниматься в 2018 году», — проинформировал мэр во время последнего заседания исполнительного комитета.

Городской голова подчеркнул, что приоритетным объектом образовательной сферы в нынешнем году будет продолжение строительства Дворца спорта (спортивная школа по ул. И. Франко).

Что касается дорог, то главными проектами 2018 года останутся капитальные ремонты улиц Некрасова и Кишиневская.

На реализацию этих масштабных и дорогостоящих проектов, как и в прошлом году, будет сосредоточено финансирование из трех источников: городской, областной и государственный бюджеты.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE