«Сумка с деньгами оказалась пустышкой» — интервью с депутатом Одесского облсовета Олегом Бабенко

Нашумевшая в конце прошлой недели история от НАБУ и ГПУ о якобы сообщении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу»), получила продолжение.

«Бессарабии INFORM» стало известно, что в эти дни Олег Бабенко находится  у себя на избирательном округе.

Мы, как-то даже не подумав, что человек, которого разыскивают правоохранители, может сменить все контакты, решили позвонить на его обычный номер телефона, чтобы он прокомментировал возникшую ситуацию.

Как ни странно, депутат ответил на наш звонок и подтвердил, что на данный момент работает на избирательном округе. Олег Бабенко не только согласился ответить на наши вопросы, но и сам предложил встретиться. Мы, естественно, отказываться не стали.

Встреча была назначена в селе Струмок Татарбунарского района Одесской области.

Заметив изначально много несостыковок в данной истории, нас интересовало буквально несколько вопросов: что произошло, сообщали ли ему о подозрении и как это возможно — убежать от спецназа НАБУ?

Депутат в очередной раз подчеркнул, что считает все произошедшее провокацией, которая направлена не только против него, но и против самих правоохранителей. Сам он не скрывает своего местонахождения, все телефоны включены и находятся при нем, при этом, его никто не задерживает. По мнению Олега Анатольевича, это доказывает, что все обвинения являются выдуманными и нужны они были только для поднятия шумихи в СМИ. Дело он назвал мыльным пузырем, который очень быстро лопнет.

Олег Бабенко прокомментировал также и провокационный сюжет на телеканале Интер, где показали сумку с какими-то деньгами. Он отметил, что все, что было показано в телеэфире является пустышкой. Никаких денег он никому не передавал и никакой сумки не было. И отсутствие реакции правоохранителей на протяжении двух суток с того момента, как была озвучена просьба обнародовать любые доказательства против него, подтверждают слова депутата, что видео, где он передает кому-то деньги, нет.

Что касается сообщения о подозрении и якобы побега, то эту информацию Олег Бабенко также с улыбкой опроверг и отметил, что на момент прихода правоохранителей к нему домой, его самого там не было, а даже если бы и был, то прыгать в окно с третьего этажа, где находится его квартира, не стал бы. Олег Бабенко говорит, что не понимает кому и зачем нужно было дискредитировать спецназ НАБУ, от которого якобы смог скрыться не вооруженный и не подготовленный человек.

Депутат подчеркнул, что в ближайшее время приедет в Киев и сам явится к правоохранителям, чтобы не только ответить на их вопросы, но и задать свои.

Подробнее о нашем общении с Олегом Бабенко смотрите в видеосюжете «БИ».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE