Перевозчики и городской совет Арциза пришли к временному компромиссу: маршруты заработали пока до понедельника

Как ранее сообщал новостной портал «Бессарабия INFORM», городской голова  Арциза Владимир Михов 23 января на встрече с перевозчиками не поддержал их требование о повышении оплаты за проезд на 1 гривну. Автотранспортные предприятия в ответ объявили забастовку и не выводили транспорт на маршруты. Лишь вчера, 25 января, обе стороны пришли к временному компромиссу, но вопрос все еще остается открытым. Об этом сообщает издание «Думская».

Автопредприятия согласились возобновить обслуживание пассажиров до заседания горисполкома, которое состоится 29 января. В этот день будет рассмотрен вопрос о повышении стоимости проезда на одну гривну — до 5 гривен на маршрутках и до 4 гривен на автобусах обычного режима. Об этом говорилось вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, торговли и предпринимательства.

Комиссия рекомендовала исполкому и городскому голове Владимиру Михову согласовать новые тарифы. Кроме того, депутаты считают необходимым выделить из бюджета средства на компенсации перевозчикам за обслуживание льготных категорий пассажиров. Напомним, город не делает этого уже два года, что стало одной из причин забастовки.

«Если мэр города Михов и дальше будет вести войну с перевозчиками и блокировать вопросы, направленные на сохранение и улучшение качества городских перевозок, со вторника автобусы опять могут не выйти на маршруты», — предупредил руководитель автотранспортного предприятия Григорий Дерменжи.

Городской голова на заседании транспортной комиссии предложил вынести на повестку дня сессии вопрос о закупке двух автобусов на общую сумму 1 млн гривен. Данный транспорт, по словам Владимира Михайловича, будет базироваться в коммунальном предприятии «Благоустій». Эти автобусы будут предназначены для бесплатной перевозки пенсионеров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!