Мэр Арциза грозится разорвать договора с «маршрутчиками», которые хотят повысить стоимость проезда

В Арцизе наблюдаются перебои в движении пассажирского транспорта из-за требования водителей и владельцев маршруток к местным властям поднять стоимость проезда до 5 гривен.

Свои требования перевозчики аргументируют тем, что нынешняя цена якобы даже не позволяет им заправить автобусы. Также они просят погасить задолженность перед ними за перевозки льготников.

В понедельник в городском совете состоялось совместное заседание перевозчиков и городского головы. В связи с отсутствием в местном бюджете денежных средств для выплаты компенсации за проезд льготных категорий граждан, перевозчики предложили возить за свой личный счет только участников боевых действий, инвалидов I группы и детей из многодетных семей. Правда на такой вариант они согласны только в случае повышения тарифа на проезд в пассажирском транспорте.

В противном случае, водители грозятся перестать выходить на маршруты, что они и делают периодически. Так, некоторые жители Арциза сообщают, что вчера вечером не смогли дождаться маршрутку и вынуждены были добираться домой на такси.

Мэр Арциза Владимир Михов о данному поводу заявил, что перевозчики выдвигают свои требования в ультимативной форме и если они не выйдут сегодня на маршрут, то горсовет вынужден будет разорвать с ними договора.

«Хочу прояснить ситуацию по вопросу пассажирских перевозок по городу. На сегодняшнее заседание исполкома городского совета перевозчики внесли предложения:

1. Повысить проезд на одну гривну;
2. Все пенсионеры, инвалиды 2 и 3 группы, а также школьники (кроме детей из многодетных семей) должны будут оплачивать полную стоимость проезда. 

Исполком городского совета не поддержал данное предложение. Учитывая обсуждения этого вопроса у меня сложилось мнение, что перевозчики поставили ультиматум исполкому городского совет, как заказчику. У меня есть информация, что перевозчики решили 24 января не выпустить автобусы на маршруты №1, №3 и №5. Если завтра это произойдет, я буду вынужден разорвать договора в судебном порядке, как это сделал мэр города Конотоп. На данный момент проезд в городе Конотоп стоит 2.50 грн, и все счастливы и довольны», -заявил Михов.

В свою очередь перевозчики настаивают, что их требования закономерны.

«Уважаемый Владимир Михайлович! Вы, и ваша команда считает что перевозчики просят какой-то сверхестественный тариф на перевозку???? Ответьте! Мы же не просим ни 7,00 грн, ни 10,0 грн, мы просим поднять тариф всего лишь на 1,00 гривну, до 5,00 грн. Тем более что расчет (калькуляция) лежит у вас на столе! Или вы считаете что 5,00 грн — это завышенный тариф??? Вы и все жители города прекрасно знают по чем солярка, запчасти, какая минимальная зарплата, налоги, и так далее. В Арцизе сходить в туалет на автостанции возле бара «Гермес» стоит 3,00 грн. Владимир Михайлович, вы только вдумайтесь в эту цифру!!! Целых 3,0 гривны. за 1 минуту!!! И льгот там нет!!! А тут тариф поднять на 1,0 гривну — это целая проблема!», — прокомментировал заявление мэра Арциза один из представителей перевозчиков.

Отметим, что в городе Конотоп Сумской области, который упомянул Владимир Михов, перевозчики также путем ультиматума пытались заставить местную власть повысить тариф на проезд в маршрутках до шести гривен.

В день, когда «маршрутчики» объявили забастовку и не выпустили на линию свой транспорт городской голова запустил процедуру расторжения договоров. Жители города поддержали такое намерение властей. В итоге несколько предпринимателей не только согласились работать, но снизили тариф на проезд до 2,5 гривен.

Обсуждение вопроса о пассажирских перевозках в Арцизе с 1 ч. 43 мин. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке