Одессит-браконьер, охотившийся в заповедной зоне Татарбунарского района, угрожал ружьем экологам нацпарка

На днях браконьер из Одессы, охотившийся на птиц в НПП «Тузловские лиманы» (Татарбунарский район), угрожал оружием сотрудникам парка, когда те подъехали на звук выстрела. Об этом сообщает на своей странице в «Фейсбуке» эколог Иван Русев.

7 работников нацпарка после шторма направлялись к лиману Хаджидер проследить судьбу оставшегося на зимовье фламинго. В это время на противоположном берегу лимана они услышали выстрел. Подъехав, защитники природы увидели стаи напуганных гусей и кранозобых казарок, неподалеку от них бегала охотничья собака. Внизу у обрыва стоял человек с ружьем.

«Останавливаемся, а он вставляет патроны, перезаряжает ружье и предупреждает «не приближаться». Начинает угрожать, вспоминает, как моего сына Романа Русева выкрали и избивали люди зятя Гриневецкого на Днестре, и заявляет, что такое же будет со мной и с моими коллегами из нацпарка. Принимаем решение не идти за ним, поскольку все сотрудники нацпарка безоружны. Угрозы с его стороны усиливаются, и звучит заявление, что через пару минут к нему прибудет прокурор, и они покажут нам, какие они «всемогущие»», — пишет Иван Трифонович.

Вдалеке появилась машина с охотниками. Как только экологи направились в их сторону, автомобиль исчез с поля зрения. Забрав браконьера с собой, подмога скрылась с места правонарушения.

Сотрудникам парка все же удалось установить личность злостного браконьера. «Это Гайдаенко Сергей Васильевич, 13.01.1972, зарегистрирован по адресу: Одесская область Татарбунарский район с Дивизия ул. Суворова 130. Проживает в Одессе. О нем я писал в начале декабря 2017 года», — сообщает Иван Русев.

После выявления правонарушения 20 января сотрудники нацпарка составили протокол, сделали заявление в полицию. По словам автора поста, служба государственной охраны нацпарка и юристы держат расследование на контроле.

«Такие наглецы, плюющие на законы Украины, угрожающие оружием инспекторам НПП «Тузловские лиманы», прикрываясь прокурорами-браконьерами, должны быть безоговорочно и строго наказаны. Прошу всех, кто что-либо знает об этом человеке, сообщать нам в парк», — обращается к пользователям соцсети Иван Русев.

Одессит-браконьер, охотившийся в заповедной зоне Татарбунарского района, угрожал ружьем экологам нацпарка

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!