Мэрия Измаила готовит распределение беспрецедентной суммы денег на городской здрав и еще кое-что

21 комментарий 71955 просмотров

В 2018 году мэрия Измаила планирует направить на потребности городского здравоохранения беспрецедентный объем финансирования в размере порядка 18 млн грн. Помимо этого, город намерен провести трехсторонние переговоры с Дунайской бассейновой больницей и представителями районного здрава о распределении больных в стационарах. Об этом заявил городской голова Андрей Абрамченко во время сегодняшнего заседания исполкома городского совета, сообщает “БессарабияINFORM”. 

Вопрос о перераспределении средств на медицину в городском бюджете-2018 будет вынесен на рассмотрение сессии Измаильского горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу.

“Мы 22 декабря приняли бюджет города Измаила. Оценив наши возможности, перераспределив в бюджете финансирование, депутатам Измаильского городского совета будет предложено беспрецедентное направление средств на здравоохранение. Планируется направить порядка 18 млн грн на городскую медицину”, – заявил мэр.

По словам городского головы, из низ 2 млн грн пойдут на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования – цифрового флюрографа, хирургического кресла в роддом, оборудования для клинической лаборатории ИГЦБ.

В нынешнем году планируется также произвести капитальные ремонты в стационарах городской больницы, а начнут с детского отделения. Продолжится и закупка мебели и постельного белья в отделения горбольницы.

Параллельно город инициировал проведение трехсторонних переговоров с представителями районного здрава и Дунайской бассейновой больницы. Как пояснил градоначальник, их целью является координация сил и возможностей по лечению больных и их распределение по стационарам.

“Мы предлагаем и настаиваем, чтобы больные четырех отделений (неврологического, травматологического, хирургического и гинекологического), которые не являются жителями города Измаила, распределялись в Дунайскую бассейновую больницу. Со своей стороны мы готовы заключить с ДББ договор, по такому же принципу, как и с районом (о взаимном медобслуживании – ред.), о направлении наших больных по линии кардиологического, гастроэнтерологического и терапевтического отделений в больницу водников. Также, мы намерены распределить оказание поликлинической медицинской помощи”, – подчеркнул Андрей Абрамченко и добавил, что совещание по данному вопросу запланировано на ближайшее будущее.

Комментарии
  • Оберег

    Глядя на наших тараканов в ГБ начинаю понимать почему на Украине запретили сериал Экстерны.

  • Олеся Харитонова

    А т
    ак оно и есть! Кто думает о людях? Во всех вершениях Измаильской мэрии только одна цель!

  • Василий Федоров

    Андрей Вячеславович, а где медработников возьмете? Они после ремонта проведенного за “минимальные” деньги, “лучшими” подрядчиками из “лучших” материалов, сами появятся. А кстати, что с водой, а то эти, там в ревизоре все-таки смогли анализ сделать???

  • Барабан

    Черномазый реформатор загубит медицину, вспомните мои слова. Этот моральный урод может только плитку класть за бюджетные деньги.

  • ватник

    оказывается вся страна процветает и только Измаил загнивает.парашенко ночами не спит,думает о народе, а злой Абрамченко все разворовывает. пока в стране есть такие дибилы как выше отписавшиеся- так и будем скакать с голой жопой

    • Ноолрпап

      После таких реформ, вы скакать уже
      не сможете на голодный желудок. И уже будеть пофиг что у вас на жопе после оплаты за комунальные услуги. Плюс налоги и акцызы только будут рости. Эти гроши надо где-то брать!!!

  • Пенсионер со стажем

    Андрей Вячеславович я знаю что вы мониторите соцсети и местные СМИ. Скажите после того как вы выделили 18 милионов гривен уже перестануть просить на благотоворительность 1500 гривен в роддоме и по 50 гривен за анализ крови на Клушина в поликлинике. И надеемся что с собой уже не надо будет таскать вату, перчатки и спирт. Спасибо.

    • тыры-пыры

      Надейтесь, надейтесь. Когда на приём приходит властьимущий, с него благотворительность не требуют. Простому человеку без денег новое оборудование и постельные принадлежности можно увидеть только на картинках. Всё эти финансовые вливания улучшат обслуживание чиновников и “благотворителей”, остальным останется лишь “радоваться” за них.

  • Гениальный комбинатор

    Сделаем суперский ремонт и купим супер крутое оборудование в ГБ1, а пациентов все равно отправим лечиться в водники. Ааааааааааааааааа. Где логика???

  • неравнодушный

    Беспреценденто с водой питьевой уже разбирались. Гомно с труб как текло так и течёт. Теперь займемся здоровьем измаильчан.

    • Вечерний

      Беспрецендентными в городе Измаиле остаются только коммунальные тарифы. Самые высокие в стране.

  • Дунаец

    В Измаиле своя реорма здравоохранения, в Украине другая. Лучше сказал к каким врачам семейным обращаться с договором. Остались одни ровесницы Колчака.

  • Пациенты Измаила

    Каждый месяц болезнь все прогрессирует и прогрессирует. Идеи становяться всё болезненнее и болезненнее. 18 миллионов это конечно хорошо. Но проблема городской медицины не в отсутствующем хирургическом кресле, а в том безграматном хирурге кjторый менее чем за 200 баксов к тому креслу не подойдёт.

  • бедная медицина

    А-ха-ха. Абрамченко настолько крут что теперь каждого больного будет сам лично перераспределять по больницам города, района и водников: Так милок, у вас инфоаркт миокарда и мы полагаем с Родионом Анатольевичем (с умным видом смотрят на кардиограмму) что вам надо в кардиологию в водников. Езжайте милейший.)))) А вы (смотря на следующего пациента) езжайте в отделение к Чмыге, у вас всё очень запущено. Там вас ждут)))

  • Сепар

    Нехрена не делал, а когда медицина в городе превратилась в убожище, то вспомнил. Надо было раньше думать. Всё поезд ушел.

  • dexter

    А Вербе перераспределить своих туберкулёзных больных в городскую больницу. Рядом с детским отделением например. Классная будет реформа.

    • ruporizmaila

      А районную инфекционку в роддом) Ващще супер будет. Консультацию уже перемещали. Помним.

  • Лиза

    Каждый год одно и тоже. А воз и ныне там. Эти сказки мы слышали и том году и в предыдущем.

  • derek

    Тараканов выведите для начала.

    • BBC

      В мире 8 стран где вакцинация АКДС ниже 50%:Украина,Гвинея,Нигерия, Южн.Судан, Сирия,Сомали, Центр.Афр. Республика ,Чад

  • Измаильчанин

    Чё за бред я только что прочитала? Рапределять можно деньги между своими кумовьями на плитку и фонарики по городу. А больные в праве пойти к таму врачу и в то отделение где ему хочется. Читайте закон пан мэр. А то получиться как с садиками.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован