Мэрия Измаила готовит распределение беспрецедентной суммы денег на городской здрав и еще кое-что

В 2018 году мэрия Измаила планирует направить на потребности городского здравоохранения беспрецедентный объем финансирования в размере порядка 18 млн грн. Помимо этого, город намерен провести трехсторонние переговоры с Дунайской бассейновой больницей и представителями районного здрава о распределении больных в стационарах. Об этом заявил городской голова Андрей Абрамченко во время сегодняшнего заседания исполкома городского совета, сообщает «БессарабияINFORM». 

Вопрос о перераспределении средств на медицину в городском бюджете-2018 будет вынесен на рассмотрение сессии Измаильского горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу.

«Мы 22 декабря приняли бюджет города Измаила. Оценив наши возможности, перераспределив в бюджете финансирование, депутатам Измаильского городского совета будет предложено беспрецедентное направление средств на здравоохранение. Планируется направить порядка 18 млн грн на городскую медицину», — заявил мэр.

По словам городского головы, из низ 2 млн грн пойдут на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования — цифрового флюрографа, хирургического кресла в роддом, оборудования для клинической лаборатории ИГЦБ.

В нынешнем году планируется также произвести капитальные ремонты в стационарах городской больницы, а начнут с детского отделения. Продолжится и закупка мебели и постельного белья в отделения горбольницы.

Параллельно город инициировал проведение трехсторонних переговоров с представителями районного здрава и Дунайской бассейновой больницы. Как пояснил градоначальник, их целью является координация сил и возможностей по лечению больных и их распределение по стационарам.

«Мы предлагаем и настаиваем, чтобы больные четырех отделений (неврологического, травматологического, хирургического и гинекологического), которые не являются жителями города Измаила, распределялись в Дунайскую бассейновую больницу. Со своей стороны мы готовы заключить с ДББ договор, по такому же принципу, как и с районом (о взаимном медобслуживании — ред.), о направлении наших больных по линии кардиологического, гастроэнтерологического и терапевтического отделений в больницу водников. Также, мы намерены распределить оказание поликлинической медицинской помощи», — подчеркнул Андрей Абрамченко и добавил, что совещание по данному вопросу запланировано на ближайшее будущее.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE