Известный писатель Владимир Бушняк поддержал идею открытия в Рени Дома книги

Мэрия города Рени в этом году наметила открыть Дом книги с выставочным залом, располагаться он будет в помещении бывшего книжного магазина на площади Свободы. Об этом сообщают «Новости Рени».

Мэр Игорь Плехов о задумке городского совета рассказал на встрече с учащимися лицея, куда он приехал вместе с известным писателем, уроженцем Рени, Владимиром Бушняком.

Детство Владимира Степановича прошло в Рени. Он помнит родной городок процветающим и растущим. Однако, в последние десятилетия милый сердцу город угасал. Потому сегодня известного писателя так радуют те изменения, которые происходят в Рени.

Долгие годы Владимир Бушняк жил под Киевом в городе Ирпень, теперь же он вернулся на постоянное место жительства в родной городок.

На встрече с лицеистами он рассказал о своих произведениях, одно из которых — роман «Стамбульский зазывала», который получил премию Союза писателей Российской Федерации, Национального союза писателей Украины и журнала «Наш современник».

Владимир Степанович желает открыть в Рени детскую студию литературного творчества. Он  также поддержал идею городского совета об открытии Дома книги.