Измаильский суд приговорил двух мужей-дебоширов к общественным работам

Двух отцов семейства из города Измаила и села Богатое правоохранители привлекли к административной ответственности за насилие в семье. Измаильским межрайонным судом им избрано наказание в виде общественных работ сроком 30 часов.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

«За помощью к правоохранителям обратилась 14-летняя девочка, которая рассказала, что ее отец пришел домой в нетрезвом состоянии и когда поздно ночью она попросила его не шуметь, так как своим поведением он мешал отдыхать, отец стал кричать на дочь, выражаться нецензурной бранью. Испугавшись родного отца и боясь его действий, подросток обратилась в полицию», — рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП старший лейтенант Ольга Владычко.

С заявлением в полицию также обратилась 35-летняя жительница села Богатое, которая рассказала, что ее 39-летний супруг в состоянии алкогольного опьянения стал к ней придираться, цепляться к словам, оскорблять ее. Весь конфликт произошел на глазах у малолетних детей, которые испугались отца.

«Пообщавшись с обеими сторонами конфликта, проведя профилактическую беседу, на двух мужчин были составлены административные протоколы по ч.1 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы о привлечении их к ответственности направлены на рассмотрение в суд. Учитывая личности правонарушителей, судом было назначено наказание в виде общественных работ сроком на 30 часов», — добавила правоохранитель.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE