История повторяется: стадион УДП 54 года спустя возвращается Измаилу

Сегодня, 26 января, в Измаильской мэрии состоялось подписание акта приема-передачи объекта физической культуры и спорта — стадиона УДП — в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Ровно 54 года назад, в феврале 1964 года, исполком Измаильского горсовета принимал решение обратного характера — о передаче этого стадиона, принадлежавшему тогда городскому союзу спортобществ и организаций, в собственность Дунайскому пароходству. Городу было сложно обеспечивать содержание стадиона, в результате чего его состояние ухудшилось. Сейчас история повторяется с точностью до наоборот.

Этот документ полувековой давности зачитал на сегодняшнем заседании исполкома мэр Андрей Абрамченко.

Интересный момент — в старом решении исполкома сказано, что стадион передается в собственность пароходству бесплатно, но при этом они должны были также бесплатно предоставлять его для проведения общегородских спортивных и культурно-массовых мероприятий. Однако на каком-то этапе в УДП об этом пункте благополучно забыли и начали брать с города деньги, на что затрачивались десятки тысяч гривен в год из городского бюджета.

«Сегодня мы принимаем стадион в коммунальную собственность и начинаем его приводить в порядок.  Теперь мы будем нести за него ответственность перед горожанами за его состояние. Стадион очень неухоженный. Мы не будем никого критиковать, просто будем лучше и все», — отметил городской голова.

По словам градоначальника, согласно акту приема-передачи передаются админздание, поля, туалет, гараж, трибуны, надворные сооружения, ограждение, ворота и др.

Отныне Центральный стадион будет на балансе УЖКХ. В будущем стадион в дневное время будет открыт для всех желающих, а на ночь будет закрываться.

В 2018 году на спортобъекте городским руководством намечено провести много текущих работ. В течении года планируется отремонтировать освещение, а центральную аллею стадиона — выложить плиткой. В проекте также ремонт ограждения, тротуаров и ливневой канализации вдоль забора.

Мэр также отметил, что парковая зона вокруг арены заметно поредела (кто-то вырубил деревья), поэтому озеленение будут обновлять. Замены требуют и некоторые места зеленого покрова поля.

«Финансово — это очень затратный объект, за один год мы много не сделаем, но уже к концу года картинка будет совсем другая», — подытожил мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!