Депутат Одесского облсовета Олег Бабенко прокомментировал громкие обвинения НАБУ в свой адрес

В пятницу, 12 января, НАБУ распространило информацию о том, что одному из депутатов Одесского облсовета сообщено о подозрение по части 3 ст. 369 УК Украины («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долл. США сотруднику Бюро.

По версии детективов, взамен депутат просил снять арест со счетов частной фирмы, которая в 2016 году продала одесским властям здание бывшего завода «Краян», в которое должна переехать мэрия.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация, что о подозрении якобы сообщили депутату Олегу Бабенко, который был избран в Одесский облсовет от Килии.

Сам Олег Бабенко на своей странице в Facebook назвал данную информацию выдумкой и провокацией. Депутат потребовал от НАБУ обнародовать какие-либо доказательства против него или извиниться.

«Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с «Краяном» является выдумкой, провокацией. Это ни что иное как мыльный пузырь который не имеет под собой реальных оснований.



Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео — что угодно, либо извиниться.



Также не соответствует действительности информация о том, что мне сообщили о подозрении. О всем происходящем я узнал из СМИ. «Пидозру» мне никто не вручал.



В ближайшее время я сам приду в НАБУ и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи. Если у них будут ко мне вопросы я отвечу на каждый из них!



Если будет необходимость я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах.



Отдельно хочу заявить что информация о том что я являюсь выгодополучателем от коммерческих сделок упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов является ложью! 

Надеюсь, у авторов этой провокации хватит чести и совести извиниться за ложь которую они распространяют», — написал Олег Бабенко.

Отметим, что в НАБУ назвали Олега Бабенко бенефициаром (выгодоприобретателем) фирмы «Девелопмент Элит», которая продала Одесскому горсовету здание для размещения так называемой «Европейской мэрии», и на счета которой был наложен арест.

В то же время, как сообщает «Думская», никаких депутатов среди учредителей и бенефициаров этой фирмы не было и нет.

Издание «Избирком» ранее писало со ссылкой на депутата Одесского городского совета Анну Позднякову, что проданное здание принадлежало обществу с ограниченной ответственностью «Девелопмент Элит», учредителем которой является сотрудник НУ «Одесская юридическая академия» Петр Загодиренко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке