Белгород-Днестровский примет участие в программе «Румыния-Украина 2014-2020»

Аккерман готовит свои проекты для участия в операционной программе «Румыния-Украина 2014-2020». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Белгород-Днестровского.

В Одесской области в рамках Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020» продолжается конкурсный отбор проектов, направленных на сохранение и продвижение культурного и исторического наследия, развития услуг в области охраны здоровья, доступ к качественному образованию. 

Свои проекты для участия в данной программе готовит и Аккерман, который на презентации указанного проекта в Одесской ОГА представляла заместитель Белгород-Днестровского городского головы Евгения Волынец.

Как стало известно, финансирование проектов-победителей предусматривает более 36 миллионов евро.

На презентации проекта, в частности, отмечалось, что целью реализации Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020» является усиление экономического развития и улучшения качества жизни людей на тех территориях, которые будут представлены в проектах.

Программа путем совместных инвестиций в образование, экономическое развитие, культуру, инфраструктуру и здравоохранение обеспечит одновременно и безопасность граждан. Среди приоритетов программы: продвижение и поддержка исследовательской деятельности и инноваций, развитие приграничной транспортной инфраструктуры, поддержка совместной деятельности по защите от природных и искусственных катастроф и совместных действиях во время чрезвычайных катастроф, а также защита и борьба с организованной преступностью.

Конечный срок подачи проектных предложений — 3 мая текущего года. От участников принимаются два типа проектов: HARD — с инфраструктурным компонентом в размере не менее 1 миллиона евро, или SOFT — без инфраструктурного компонента или с инфраструктурным компонентом на сумму менее 1 миллиона евро.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!