В Килийском районе проверят информацию о рейдерском захвате сельскохозяйственного кооператива

«В Килийском районе очередной рейдерский захват?» — с таким громким заголовком вышла несколько дней назад новость на одесском сайте «Пора говорить». 

В новости сообщается об обращении в редакцию жителей села Новоселовки Килийского района по поводу беспорядка, творящегося на местном СПК «Еникиой» — практически единственном источнике дохода для местных жителей. По словам людей, кооператив странным образом оказался в частных руках — в том числе неизвестного одесского ООО «Систем Секьюрити Консалт».

Обвиняют в этом новосельчане руководителя «Еникиоя» Михаила Стоева, поскольку известно, что на данный момент он является соучредителем предприятия и имеет около 20% акций. Непостижимо для жителей села то, откуда у Михаила Афанасиевича 3 миллиона гривен на взнос в фонд, который он якобы совершил, чтобы получить долю. Кроме этого, людям удалось выяснить, что среди соучредителей Стоева есть люди, приближенные к нему.

Жители села переживают, что в результате махинаций, пайщики, которые всю жизнь кормились от деятельности СПК, останутся ни с чем.

Что касается громких заявлений. Автор публикации упомянул в предположении об организаторах данного захвата Александра Дубового и «его ставленника, через которого он контролирует весь Килийский район» Павла Бойченко.

«Бессарабия INFORM» решила обратилась за комментариями к обоим.

Александр Дубовой комментировать данную ситуацию отказался, ссылаясь на то, что это очередная клевета, созданная для того, чтобы очернить его имя.

«Отношения к СПК «Еникиой» и его председателю я не имею. Комментировать этот бред нет ни малейшего желания» —  подчеркнул он, отвечая на наш вопрос.

После этого наш журналист обратился к председателю Килийского районного совета Павлу Бойченко. Для него данная ситуация и то, что ему приписывают одну из главных ролей, стала неожиданностью.

«Это полнейший бред, но думаю, что он не случайный, а распространяется специально, чтобы очернить нашу команду, которая, как кость в горле для местных коррупционеров.  Думаю нам нужно несколько дней, чтобы разобраться и выяснить, что произошло на самом деле. Если действительно  захват предприятия и обман местных жителей был, то думаю это станет предметом разбирательства и правоохранительных органов, в которые мы обратимся и антирейдерского штаба при облгосадминистрации, который был недавно создан, как раз для борьбы с такими преступлениями«, — отметил глава райсовета.

Стоит отметить, что проблема с рейдерством в Новоселовке судя по всему действительно есть. В социальных сетях даже есть группа под названием «Новоселовка (Yeni köy) — против рейдерства!».

Надеемся, что, как и обещал Павел Бойченко, в ближайшее время ситуация в Новоселовке прояснится и люди получат надежную защиту их интересов.

«Бессарабия INFORM» также будет следить за развитием событий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке