В Килии реконструкцию торговой улицы города начали с оценки деревьев

Масштабную реконструкцию улицы Торговой в городе Килия, на которой расположены Центральный рынок, автостанция и различные магазины, запланировали на 2018 год. В ее рамках планируют улучить ситуацию с движением на этом участке пешеходов и транспортных средств, поскольку там в «базарное» время существует ежедневная аварийная нагрузка дороги из-за отсутствия мест для парковки и нормальных тротуаров.

Журналист «БессарабииINFORM» сообщал, что работы планируют на двух участках реконструкции — от улицы Дунайской до автостанции и от автостанции до ул. Победы.

В планах местной власти — грамотно распланировать место на загруженном участке, создав при этом удобные парковки и пешеходные зоны. Кроме этого, улицу хотят расчистить от изживших насаждений и заменить их новыми, разбить новые клумбы и преобразить Торговую в целом «на новый лад».

Уже сейчас ведутся работы по оценке деревьев, чтобы выявить ветхие и мешающие реконструкции под снос.

Заместитель Килийского городского головы Александр Симиненко сообщил, что в рамках подготовки проекта проводится обмер таких деревьев, чтобы включить их в сметную документацию.