В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

Одним из главных масштабных проектов, запланированных в Килии на 2018 год, является реконструкция улицы Торговой, на которой расположены протяженный Центральный рынок, автостанция и ряд различных магазинов. 

Долгие годы на данном участке улицы в рыночное время (с раннего утра до 14:00) процветает хаос. Припаркованные на обочинах и даже пешеходных зонах автомобили зачастую препятствуют нормальному  движению пешеходов и транспорта.

Это происходит из-за того, что улица, хоть и односторонняя, но довольно узкая — с одной стороны ограничена временными строениями, с другой — широкими клумбами. Проблем добавляют стихийная торговля на обочинах, ярые нарушители правил парковки и таксисты.

Испорчен и внешний вид Торговой. Нормальные проходимые тротуары «встречаются»  только возле некоторых магазинов. В других местах расположены старые разбитые дорожки или болотистая грунтовка. Кроме этого, изжили свое  кривые клумбы и ограждения.

Все это стало причиной планирования масштабной реконструкции, которая состоится уже в 2018 году.

Как рассказал журналисту  «БессарабияINFORM» заместитель Килийского городского головы Александр Симиненко, реконструированный участок разделят на две части.

Первая, самая главная, — от ул. Дунайской до ул. Греческой (бывшей Колхозной). В нее входит самый проблемный «рыночный участок».

Вторая часть планируется от ул. Греческой до ул. Победы — здесь располагается автостанция и некоторые магазины. Кроме этого, эта часть улицы ведет мимо школы-лицея и многоквартирных домов поселка ПМК.

Реконструкция предполагает строительство новых тротуаров, ремонт и замену ливнестоков, расширение мест для парковки автомобилей, установка новых дорожных бордюров и обустройство клумб.

С проектантом, который, кстати, занимался разработкой проекта реконструкции ул. Мира, Килийский городской совет уже подписал договор.

Как комментируют в городском совете, проведенная реконструкция не только улучшит ситуацию с движением на улице, а и приведет в порядок внешнее состояние. Кроме этого, после завершения работ в Килии вырисуется современный центр города — от Автостанции до Центрального парка.

DSC_3314 В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

DSC_3135 В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Полковник

    Хорошее дело затеяли. Дай Вам Бог здоровья довести все до конца. И о ливнестоках как нибудь подумайте!

  • Смотрящий

    Не забудьте сказать о принудительном сносе Мафов и обязаловке за свои деньги построить ларьки, чтобы потом их же продавцам сдавать в аренду.

    • Такой же

      А разве это не подпадает под 189 статью УК Украины?

      • Смотрящий

        Вопрос к Одесскому облпотребсоюзу. Он пока хозяин рынка.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке