ФГИУ: «Украинское Дунайское пароходство» будет продано

Фонд госимущества Украины утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должно начаться подготовка к приватизации.

По словам и.о главы Фонда Виталия Трубарова, это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

Трубаров перечислил некоторые объекты, среди которых оказались «Украинское Дунайское пароходство» и «Черноморское морское пароходство».

«Фонд заинтересован в том, чтобы они были в кратчайшие сроки переданы для приватизации, а также исключены из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Поскольку по этому закону остаются запрещенными к приватизации более половины объектов, включенных на подготовку к приватизации, существенно снижает инвестиционный потенциал нашей страны», — написал у себя на странице в Facebook и.о главы ФГИУ.

Отметим, что «УДП» уже неоднократно попадало в перечень объектов, подлежащих приватизации. В частности в марте текущего года «Бессарабия INFORM» писала, что Фонд государственного имущества Украины утвердил перечни объектов групп В, Г, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году. В эти списки вошли все порты Бессарабии и «УДП».

Приватизация этих предприятий возможна только после их передачи от Мининфраструктуры в сферу управления ФГИУ, что до сих пор сделано не было.

Напомним, в конце ноября новым руководителем «УДП» стал Дмитрий Чалый. В СМИ его называют близким к нынешнему начальнику администрации Одесского порта Игорю Ткачуку, а через него и к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE