Учреждения социальной сферы Килийского района отданы на баланс Вилковской ОТГ

В связи с созданием Вилковской объединенной территориальной громады, в состав которой вошли Украинская Венеция, села Мирное, Десантное и Новониколаевка, на баланс Вилковского городского совета депутатами Килийского райсовета были переданы объекты медицины, образования и культуры. Проголосовали за это на внеочередной сессии, которая состоялась вчера, 14 декабря.

С 2018 года ОТГ станет официальным хозяином учреждений социальной сферы, находящихся на ее территории. Руководство будет решать, чем выплачивать заработную плату, чем уплачивать налоги и на что тратить свободные средства.

Процесс передачи полностью завершится через полгода.

Председатель Килийского районного совета отметил, что передал район Вилковской ОТГ объекты в довольно неплохом состоянии — в школах за последний год были проведены работы по капитальному ремонту крыш и замене окон, проведен ремонт больницы.

«Поэтому нам не стыдно за то, как мы содержали эти объекты и в каком состоянии их передали. А руководству ОТГ мы лишь пожелаем, чтоб они также, а может быть, лучше, чем мы, содержали эти объекты» — прокомментировал Павел Иванович.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!