СБУ задержала сотрудника Кабмина, который оказался российским шпионом

Чиновника, который работал в украинском правительстве, задержали на рабочем месте по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной командировки за рубежом.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник, по заданию российских кураторов, собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

При содействии руководства Кабмина, агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски на местах работы и жительства чиновника. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

СМИ выяснили, что задержанным является заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины Станислав Ежов. В Кабмине он отвечал за перевод встреч с иностранными делегациями, а также сам осуществлял переводы и являлся личным переводчиком Владимира Гройсмана. Жена Ежова гражданка РФ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE