Президент уволил отстраненного от должности за коррупцию главу Килийской РГА Виктора Грекова

На сайте президента Украины появилось распоряжение от 14.12.2017 года об увольнении с должности председателя Килийской районной государственной администрации Виктора Грекова, обвиняемого, по словам министра МВД Арсена Авакова, в систематической коррупции.

До этого момента Греков был отстранен от должности на время расследования.

Отметим, что в конце ноября в Болградском районном суде прошло первое судебное заседание по данному делу.

Напомним, в отношении экс-главы Килийской РГА Виктора Грекова и главного специалиста РГА, которая выступала в роли посредника, было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Установлено, что посредница требовала более 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму согласовывала с руководителем райгосадминистрации Виктором Грековым.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста РГА, а у ее начальника в кабинете были найдены и изъяты 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Виктор Греков принялся обвинять правоохранителей и своих политических оппонентов в фальсификации дела, но прокуратура опубликовала неоспоримое доказательство — видеозапись с камеры наблюдения в кабинете главы РГА, на которой видно, как чиновник получает деньги в конверте, пересчитывает и прячет их в тумбочку.

Поняв, что подобного рода доказательство оспорить будет сложно, Греков решил спрятаться за женской юбкой и всю вину валить на подчиненную. Якобы он был не в курсе ее «темных делишек», хотя, как утверждают источники в РГА, именно он был организатором не одной коррупционной схемы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Вот и место для Михо появилось! Руководитель государства -> руководитель Одессы -> руководитель Килии -> руководитель комплексной бригады рисоводов…

  • Андрей Демидов

    Дело разваливается. Обвинительный акт отправлен на доработку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке