Измаил не выполнил бюджет за 2017 год по подоходному налогу на 23 млн грн

В бюджете города Измаил на 2017 год наблюдается недобор по подоходному налогу в размере 23 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

«Бюджетный год подходит к концу. Ориентировочно невыполнение бюджета за прошлый год — 23 млн гривен по подоходному налогу. Это говорит о том, что подоходный налог отличается от плановых показателей, и это объяснимо. Например, минимальная зарплата поднялась относительно минимальной зарплаты 2016 года. Понятно, что мы выплачиваем «белую» зарплату работникам бюджетной сферы, и она растет», — прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко.

Мэр пояснил, что из-за невыполнения бюджета по подоходному налогу страдает бюджет развития, то есть ремонты дорог, школ, детсадов и т.д.

«У нас в этом году из-за невыполнения бюджета по подоходному налогу пострадала улица Некрасова, все внутридворовые проезды по этой улице. Нам пришлось отказаться от работ для того, чтобы сбалансировать выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Пострадала также большое количество внутридворовых проездов, тротуаров, парков, скверов«, — констатировал градоначальник.

В мэрии также сообщили, что благодаря выделении дополнительной субвенции в размере 8 млн гривен на здравоохранение можно будет «закрыт» этот год.

«По результатам года главное, что зарплата работникам бюджетной сферы города выплачена в полном объеме, также в полном объеме оплачены счета по энергоносителям», — резюмировал голова.

Отметим, что на ближайшую сессию Измаильского городского совета, которая состоится 22 декабря, будет вынесен проект решения «О бюджете города Измаила на 2018 год». Уже сейчас известно, что субвенция из госбюджета Измаилу на медицину меньше необходимой на 25 млн гривен, а это значит, что следующий бюджетный год будет еще сложнее нынешнего.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке