Измаил: медики больше четырех часов боролись за жизнь пострадавшей в аварии велосипедистки

Новостной портал «БессарабияINFORM» на днях сообщал о том, что 13 декабря, в Измаиле на улице Телеграфной в районе больницы водников произошла жуткая авария. Водитель автомобиля Geely наехал на пожилую велосипедистку, которая, по предварительным данным, неожиданно выехала на дорогу. В результате столкновения женщина получила серьезнейшие телесные повреждения в виде вдавленного перелома основания черепа, обширной гематомы, сильного кровотечения. 

Наши журналисты узнавали, удалось ли выжить велосипедистке после таких тяжелых травм и в каком состоянии она находится сейчас.

Выяснилось, что пострадавшая сразу после аварии была госпитализирована в Измаильскую центральную городскую больницу (а не в ДББ, как сообщалось изначально), где ей была проведена серьезная операция. Хирурги больше четырех часов боролись за ее жизнь.

На сегодняшний день пациентка пришла в сознание, двигательные функции у нее не нарушены, женщина может шевелить руками и ногами. Медики оценивают ее состояние как тяжелое, но с хорошей положительной динамикой. Однако окончательных прогнозов врачи пока не дают — в результате травмы у больной отек мозга. Пострадавшая продолжает оставаться под медицинским наблюдением и ей еще предстоит длительный курс лечения.

В полиции журналистам «БИ» сообщили, что по факту ДТП проводится расследование. По предварительным данным, виновницей аварии является именно пострадавшая велосипедистка, но для того, чтобы точно установить виновника ДТП, необходимо провести трасологическую экспертизу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE