Правоохранители выявили незаконно проживающую в Килии гражданку РФ с малолетними детьми

Сотрудниками килийской полиции в рамках операции «Мигрант» было выявлено незаконно проживающую на территории Украины 45-летнюю женщину с тремя малолетними детьми.

Как сообщили журналисту «БессарабииINFORM» в Килийском отделении полиции, на просьбу правоохранителей предъявить документы, подтверждающие личность, она предоставила паспорт гражданки Российской Федерации, выданный Дахадаевским отделом внутренних дел РФ. Прописана она в Республике Дагестан. Кроме паспорта, никаких документов у нелегалки не оказалось. Говорит, не может найти.

Женщина рассказала, что попала на территорию Украины пять лет назад. Тогда она пересекла украинскую границу с Россией в Донецкой области, чтобы отправиться к друзьям, проживающим в городе Харьков. Их точного адреса она вспомнить не смогла.

После этого на Родину не возвращалась.

В Килию попала 3 года назад – с этого момента беспрерывно проживает по улице Первомайская с тремя малолетними детьми.

Отметим, что старшему ребенку 5 лет.

Ведется следствие.

По данному нарушению предусмотрено наказание по ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных нарушениях (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине) в виде штрафа от тридцати до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!