У жителей Арциза из кранов льется вода с червями и прочей живностью

В квартиры и дома жителей Арциза через водопроводный кран стали попадать черви. Местные жители утверждают, что проблема с живностью в воде существуют не один год, однако сейчас ситуация ухудшилась. Наиболее заметной она становится после циклов прекращения и возобновления подачи воды. Об этом сообщает служба «ТСН».

«В нашем доме уже больше года вот такая проблема после того, как отключают и затем включают воду, — с живностью», — написала Алена Зубак, проживающая по улице Преображенской. Свои слова она подкрепила видео, на котором сняла червей в собственной ванной. Это было в конце октября. Горожанка добавила, что летом этого года компанию червей разбавили головастики.

«Уже и зубы страшно чистить этой водой. Пить покупаем, скоро и с баночками будем бегать умываться и чистить зубы», — сетует местная жительница Галина Гавриленко.

Люди неоднократно жаловались на воду и коммунальщикам, и городской власти.

«Однако, когда черви полезли из водопровода в прошлый раз, в «Водоканале» просто посоветовали отстаивать воду», — пишут арцизцы.

В комментариях под опубликованным в соцсети видео с червями активизировались и местные депутаты. По словам депутата Светланы Баутино, на 2017 горсовет выделил КП «Водоканал» 4 млн грн. на ремонт труб. И некоторые из комментаторов сообщают, что там, где трубы заменили, вода стала намного чище.

Городской голова Владимир Михов на проблему с водой отреагировал также через соцсеть. В частности, он пояснил, что ситуацию могли бы решить «тупиковые сбросы воды», которые позволяли бы периодически сбрасывать мусор, накопившийся в трубах. Однако эта система почему-то не работает, заметил Михов. Он добавил, что проконсультировался по этому вопросу с киевскими специалистами.

«Посмотрев анализы лабораторных исследований нашей воды, они сказали, что вода у нас хорошая, только нужно заменить водопроводные трубы, которые были заложены еще в 60 годах прошлого века, на новые пластиковые. А также в первую очередь необходимо капитально отремонтировать резервуары чистой воды», — сообщил городской голова.

Мэр Владимир Михов заверил, что проблему уже решают. По крайней мере, Кабмин уже выделил 11,5 млн грн. на капитальный ремонт первого резервуара чистой воды, на данный момент разрабатывается проектно-сметная документация.

«Также есть надежда, что из госбюджета нам выделят такую ​​же сумму на капитальный ремонт второго резервуара», — добавил мэр.

Пока же чиновники разбираются с деньгами, местным жителям приходится пользоваться водой с червями.

682201c1b02099559dbfc9481d90906a У жителей Арциза из кранов льется вода с червями и прочей живностью

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Анатолий Маркохай

    Наверное мотыль для аквариумистов

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке