Судья Белгород-Днестровского суда помогала террористам в ДНР переоформлять чужие квартиры

Вчера, 31 октября, следователи Главного следственного управления СБУ сообщили судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в ГПУ, следствием установлено, что участники организованной группы, в состав которой входили судья, участники террористической организации «ДНР» и другие лица в течение 2015-2016 годов подделывали решения Кировского районного суда Донецка и незаконно переоформляли квартиры на оккупированной территории.

В СБУ уточнили, что подозреваемая судья ранее работала в суде, через который подделывались документы на квартиры, а затем переехала в Одесскую область и была назначена в суд Белгорода-Днестровского. При этом она сохранила печать донецкого суда и данные о собственниках имущества на оккупированной территории.

Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались участники террористической организации «ДНР».

Беспрепятственность противоправной деятельности указанной организованной группы на временно оккупированной территории Донецкой области обеспечивал так называемый «заместитель министра внутренних дел ДНР».

В настоящее время получено доказательства противоправного завладения таким образом 3-мя квартирами в Донецке и городе Торез Донецкой области. Расследуются обстоятельства подготовки к противоправному отчуждения еще не менее 7 объектов недвижимого имущества.

По результатам проведения обыска по месту жительства судьи, помимо прочего, обнаружено и изъято гербовую печать и штамп ликвидированного Кировского районного суда Донецка, черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц,  и другие документы и предметы, которые использовались для подделки решений суда.

Помимо судьи о подозрении сообщили одному из  ее сообщников, которого уже задержали.

В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия.

Готовится представление в Высший совет правосудия о согласии на содержание судьи под стражей и ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке