Рени: уникальный ринг в лучшем на Одесчине боксерском зале изготовил известный мастер по церковным куполам

На днях в здании ренийского Клуба моряков состоялось торжественное открытие боксерского зала, уровня которого нет во всей Одесской области. Об этом сообщают «Новости Рени».

Открытию тренировочной площадки предшествовала напряженная работа многих людей — день и ночь в зале трудились братья Леонид, Александр и Сергей Куля. За очень короткий срок им удалось собственными руками сделать капитальный ремонт помещения. Над созданием уникального ринга, не имеющего аналогов, работал известный в Придунавье мастер по церковным куполам Александр Бушин.

В ремонт и оборудование зала было вложено более 300 тысяч гривен. Средства для этого выделили основатель боксерского клуба «Олимпийский фундамент», в прошлом мастер спорта по боксу Георгий Куля и народный депутат Александр Урбанский.

Георгий Куля на сегодняшний день проживает в США, однако не забывает о своем детище — он профинансировал не только ремонт, но и оборудование зала. Теперь здесь есть все, что необходимо для тренировок — от современного ринга до обычных скакалок. Кроме того, Георгий Николаевич взял на себя все затраты по содержанию клуба и пригласил на работу одного из самых опытных тренеров Одесской области.

В церемонии открытия принял участие Александр Урбанский, также уделяющий немало внимания юным ренийским боксерам. Вместе с мэром Игорем Плеховым они разрезали традиционную красную ленту. У народного депутата не было слов, чтобы выразить свой восторг увиденным, он был поражен тем, что за очень короткий срок и за сравнительно небольшие деньги ренийцам удалось создать столь потрясающий по всем показателям боксерский зал.

Городской голова поблагодарил братьев Куля за проделанную работу: «Это была такая ячейка, которая день и ночь здесь работала. Я помню, как это начиналось. Когда мы поначалу сюда зашли, здесь был ужас. Мы видим, что все получилось. «Олимпийский фундамент» — это будет наш фундамент. Это то поколение, которое будет нас поддерживать. Главное, что мы вдохнули жизнь в Клуб моряков, который более 20 лет был заброшенным. Это первый глоток воздуха, который получил наш Клуб моряков».

Сейчас в клубе «Олимпийский фундамент» занимаются 38 ребят возрастом от 5 до 17 лет. Обучение здесь бесплатное. Юные спортсмены в восторге от нового зала, особенно их порадовал ринг, на котором теперь во время тренировок не так больно падать, как это было на полу.

Безусловно, открытие боксерского зала такого уровня повысит качество тренировок, а результатом станет появление на спортивном небосклоне новых звезд отечественного и мирового бокса.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке