Пора выбирать семейного врача: килийские медики призывают сделать это до конца года

Сегодня в системе здравоохранения происходят серьезные перемены. Одна из главных, ощутимых для пациента, — состояние на учете у постоянного семейного врача. Почему важно выбирать доктора уже сейчас да побыстрее, рассказала главный врач Килийского районного центра медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

По ее словам, чем раньше будет выбран семейный врач — тем лучше. Доктора готовы поставить своих пациентов на учет уже сейчас, несмотря на то, что в районе пока нет электронной  системы регистрации. Она появится уже в начале 2018 года с приобретением специальных компьютеров — сообщает Лариса Степаненко. Тогда контракты с врачами — так называемые декларации — подкрепленные электронными подписями, будут перенесены в базу.

Главврач отмечает, что пациент сам в праве выбрать своего семейного доктора. Здесь важно успеть попасть желаемому, ведь у каждого есть лимит — 2 тысячи человек.

Кроме этого, специалист может отказаться от пациента, если складывается ситуация, что больной не следует его рекомендациям.

Для регистрации, как рассказывает Лариса Степаненко, нужны паспорт для взрослого и свидетельство о рождении для ребенка. Процедура бесплатная и останется таковой в дальнейшем.

Готовы принять пациентов 11 специалистов.

Пора выбирать семейного врача: килийские медики призывают сделать это до конца года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!