Ошибочка вышла: ограждения могил на Еврейском кладбище в Измаиле никто не разрушал

На прошлой неделе на нашем сайте была опубликована новость о том, что в Измаиле на Еврейском кладбище 55-летний вандал разрушал ограждения вокруг могил и был оперативно задержан сотрудниками полиции охраны. Такую информацию предоставила пресс-служба регионального управления охранного ведомства.

Спустя несколько дней в редакцию «БессарабияINFORM» обратились некоторые жители Измаила, пожелавшие остаться неизвестными, и сообщили, что на Еврейском кладбище подобных инцидентов не было, да и не могло быть в принципе. Во-первых, территория Еврейского кладбища закрыта. Во-вторых — оградок вокруг могил на данном кладбище нет, поэтому разрушать там просто нечего. Наши читатели попросили проверить опубликованную информацию.

Мы обратились в полицию охраны в Измаиле и выяснили, что при заполнении рапорта действительно была допущена досадная ошибка. В документе указано, что наряд реагирования полиции охраны получил информацию от дежурного Измаильского отдела полиции о том, что «по адресу: город Измаил, ул. Пушкина угол ул. Тихая, на Еврейском кладбище мужчина разрушает ограждения могилы».

Дело в том, что на улицу Тихую в Измаиле выходят сразу три разных кладбища — малое русское, липованское и еврейское. Но только два из них расположены на углу с ул. Пушкина — малое русское и липованское. Преступление произошло на одном из них, а правоохранители просто неправильно отметили название в рапорте.

Несмотря на наличие ошибки, рапорт был завизирован дежурным Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, а сообщение о задержании передано дальше на область. Таким образом на сайте полиции охраны новость появилась с ошибкой.

Очень надеемся, что выясненные нами факты расставят все точки над «і». Кладбище — не Еврейское! Там все в порядке, никаких разрушений или погромов в последнее время не зафиксировано. Главное, что вандал все-таки был пойман и благодаря этому разорение могил на городских кладбищах прекратятся (ну или хотя бы уменьшатся).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке