В Измаиле задержали рецидивиста, который разрушал ограждения могил на Еврейском кладбище

Сотрудники полиции охраны задержали мужчину, который разрушал ограждения могил на Еврейском кладбище в Измаиле.

Инцидент произошел несколько дней назад. Информацию о том, что на кладбище орудует вандал, наряд полиции охраны получил от дежурного Измаильского ОП.

На месте происшествия к полицейским обратилась женщина, которая указала на злоумышленника.

Правоохранители задержали 55-летнего неоднократно судимого жителя Измаильского района и доставили его в Измаильский отдел полиции.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, после расформирования старого еврейского кладбища, которое во времена Второй мировой войны находилось в районе «Выставки», некоторые могилы перенесли на Еврейское кладбище на улице Тихой.

Корреспондент «Бессарабии INFORM» в ходе подготовки материала «Дети победы: воспоминания последней в Измаиле еврейки, прошедшей через гетто и концлагерь«, посетила данное кладбище и узнала, что в отдельных случаях со старого кладбища переносились только памятники над могилами, а тела так и остались покоиться на прежнем месте. Поэтому на Еврейском кладбище на улице Тихой есть много пустых могил. Есть и такие, где захоронен только один человек, а на памятнике над его могилой высечены имена его родственников, которые погибли от рук фашистов, но их тела так и не были найдены. На многих надгробьях лежат обычные небольшие камешки, которые приносят родственники — это старая еврейская традиция приносить на иудейские могилы вместо цветов камни в знак вечной памяти.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр

    На фото не Еврейское кладбище. Это православное (кресты на могилах).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке