К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

Завтра сотрудники Акушерско-гинекологического отделения Килийской ЦРБ отметят юбилей – 40 лет работы в новом здании. За это время там неоднократно менялось руководство, вводились новые правила… Но цель всегда была одна – здоровье женщин и их малышей.

Надпись «Тут рождается счастье» — первое, что встречает посетителей роддома. Как работники трудятся для появления этого счастья на свет, какие правила главные для медперсонала, чем живет отделение – узнавал корреспондент «БессарабииINFORM».

Войдя в здание, трудно не обратить внимания на улыбчивый персонал.  «У нас позиция такая – всегда радоваться посетителям» — рассказывает заведующий отделением Виктор Штегеран. По его словам, женщина, обратившаяся к доктору, должна чувствовать внимание и заботу. И не важно – носит она под сердцем новую жизнь или просто пришла на осмотр.

Доктор объясняет, что во всей медицине должна создаваться обстановка, в которой доктор и пациент – партнеры. Так всегда лучше проходит любое лечение. В «самом женском» отделении Килийской ЦРБ по этому закону работают уже несколько лет, и он приносит заметные результаты.

«Мы слышим намного больше теплых отзывов о нашей работе, но самое главное – радует статистика: у нас значительно вырос процент рожениц. Если некоторое время назад в Килии рожало менее 80 % женщин, стоящих на учете, то сейчас их количество — свыше 90%. Кроме этого, к нам начали приезжать на роды женщины из других районов области, чему мы тоже очень рады и надеемся, что таких желающих будет как можно больше!» — комментирует Виктор Штегеран.

Много внимания заведующий уделяет развитию отделения и росту профессионализма подчиненных: каждый месяц посвящен определенной теме, которую медработники отрабатывают на практике, используя манекены. Таким образом, по словам доктора, уровень килийских акушерок сравним с уровнем начинающего врача.

И сам он часто не на месте: посещает различные курсы и тренинги, заимствует опыт коллег. Также и доктора из других, даже крупных городов, по словам Виктора Штегерана, следуют практическим знаниям килийских специалистов. Виктор Владимирович гордится тем, что уже несколько роддомов Украины проводят роды, учитывая опыт килийский врачей.

Доктор рассказывает, что его коллектив практически попрощался со «злыми родами» на кресле, во время которых женщина лежит на спине. Теперь роженица принимает одну из позиций, которая удобна ей. А врачи помогают поддержкой и заботой, минимально вмешиваясь в природный процесс родов. Кстати, Килийский роддом – один из первых в области, где это возможно. «Начинать было сложно и страшно. Но теперь, когда статистика показывает, что такой вариант намного снизил травмирование и мамы, и ребенка, сомнений не осталось. Это самый главный показатель!» — не скрывает радости Виктор Владимирович.

Ведущим отделение является не только в этом. Килийские врачи – одни из немногих в регионе, кто проводит естественные роды после предшествующего кесарево, а также операции на матке без разрезов на животе.

«Сегодня мы смело конкурируем с крупными роддомами области – можем принимать роды с осложнениями, делать различные операции, диагностировать и лечить проблемы женского здоровья» — рассказывает Виктор Штегеран.

Отделение находится на стадии развития: благодаря поддержке районной власти утепляется фасад, делается ремонт внутри, внедряются новые методы работы. Конечно, оставляет желать лучшего медицинское оборудование, но заведующий уверен, что эта проблема также постепенно будет решена.

Кроме этого, по словам руководителя, в отделении абсолютно готовы к медицинской реформе. Каждый сотрудник проинформирован о том, что ждет медицину, в том числе килийский родом, после внедрения новшеств. А пока они дойдут до Килийского района, сотрудники «самого женского здания» трудятся во благо новых жизней, создают в палатах домашний уют и ежедневно растут как профессионалы.

«Я восхищаюсь своим коллективом! Это настолько самоотверженные и трудолюбивые люди! Они всегда готовы прийти на помощь, даже если до этого сутки были на ногах! Именно благодаря их колоссальному труду и человечности сегодня Акушерско-гнекологическое отделение имеет такие хорошие показатели» — подытожил руководитель.

DSC_2738 К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

0-02-05-dc70b44e2f5fe3fa821ea0e40be08e33d91ad445e18e1396ededd7c33a745502_full К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

0-02-05-ff1130ec3f0824bfd74152c4d4cffd874e50422604258c084b6c778ac65236ea_full К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

DSC_2743 К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

DSC_2730 К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

DSC_2732 К юбилею: за 40 лет в Килийском роддоме родилось более 30 тысяч детей

архивные фото

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке