Ремонт трассы Струмок-Шевченково: сложности и прогнозы

Около месяца назад возле села Струмок возобновились работы по ремонту дороги Т-16-30 соединяющей Килию и трассу Одесса-Рени. «Бессарабия INFORM» ранее сообщала, что, к сожалению, планируемые на эти цели средства от перевыполнения плана по таможне, выручить пока не удалось – его увеличили на 600 миллионов гривен. Данные изменения ставят под угрозу завершение ремонта в этом году. Однако не все потеряно – заверяет глава Килийского районного совета Павел Бойченко.

По его словам, за эту дорогу идет активная борьба на разных уровнях власти. Сложность состоит в том, что из-за увеличения таможенного плана на ремонт приоритетной трассы Одесса-Рени не хватает свыше 400 миллионов гривен. Дорога, ведущая в Килийский район, будет профинансирована после ликвидации этого долга.

Тем временем ремонтные работы в районе села Струмок продолжаются – подрядчик расходует выделенные из государственного бюджета 10 миллионов гривен. Этого хватит менее чем на 3 километра. Отрезок полностью подготовлен, компания «Дорлидер» приступила к укладке первого слоя асфальта. Параллельно подрядчик работает на трассе Одесса-Рени, поэтому Т-1630 ремонтируется по мере освобождения ремонтной техники.

Недавно на страницах в социальных сетях и в некоторых СМИ города появилась информация о том, что жителей района  снова призывают на мирную акцию протеста с перекрытием трассы Одесса-Рени. Павел Иванович прокомментировал и это. По его словам, необходимости в этом на данный момент нет — протестовать разумно, если район не слышат. Сегодня это совершенно не так. Глава района уверяет, что Килийщина имеет поддержку чиновников разных уровней, в том числе лично губернатора Одесской области Максима Степанова. Большое количество людей работает над тем, чтоб многострадальная дорога Т-1630 наконец-то получила необходимые средства. Поэтому акции протеста сейчас бессмысленны. Однако, как сообщил глава района, если возникнет необходимость выходить на акции, он лично пригласит людей и будет стоять в первых рядах.

Понятно одно: дорога будет отремонтирована. Вопрос только в том, произойдет ли это в 2017 -м году, как изначально планировалось, или перенесется на 2018-й. Ответ на этот вопрос скоро будет дан. Павел Иванович отметил, что в течении двух недель должно сформироваться решение.

23316345_1461228863933114_1084820136474662139_n Ремонт трассы Струмок-Шевченково: сложности и прогнозы

23172603_1461228683933132_8673390614370135669_n Ремонт трассы Струмок-Шевченково: сложности и прогнозы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке