Главный полицейский Килийского района отчитался о криминогенной ситуации

Начальник Килийского отделения полиции Юрий Мелованов рассказал о криминогенной ситуации в Килийском районе. По его словам, за три квартала 2017 года на территории Килийщины было совершено 3 убийства, 1 изнасилование, нанесение двух тяжких телесных повреждений, 4 разбойных нападения, 8 грабежей, 217 краж и 19 угонов автотранспорта.

Кроме этого, доставили хлопот полиции «банковские» мошенники, которые путем обмана неоднократно выманивали у доверчивых граждан личные банковские данные и использовали их для получения средств с карт.

Пострадали килийцы также от обмана в интернете при покупках на сомнительных страницах сайтов типа ОЛХ. К примеру, один житель района, попал на сделку, в результате которой у него выманили 40 тысяч гривен.

Аварий на дорогах, если сравнивать с другими районами, было не так много — 6. В основном ДТП происходили на отремонтированных участках по причине того, что водители позволяли себе превышать скорость.

Детская преступность также имела место быть. Несовершеннолетними было совершено ряд преступлений, среди которых грабежи, разбойные нападения и угоны автотранспорта. Начальник полиции отмечает, что данные проступки совершали подростки преимущественно из неблагополучных семей, где родители не воспитывают своих детей должным образом. Правоохранитель подчеркнул, что для профилактики детской преступности работник ювенальной превенции систематически проводит правовые беседы в школах, участвует в совместных рейдах с работниками службы по делам детей.

Отметил Юрий Мелованов также то, что в Килийской полиции существует острая нехватка кадров, которая сказывается на раскрываемости преступлений.

Что касается раскрываемости серьезных происшествий: известны преступники, совершившие 3 убийства, изнасилование, 6 грабежей, 5 угонов автотранспорта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке