Две молодые измаильчанки через соцсети разводили горожан на деньги

В г. Измаил в полицию обратились местные жители и сообщили, что они приобрели товар в одном из Интернет-магазинов. После перевода денег обманутые покупатели не смогли выйти на контакт с лжепродавцами. Приобретенный товар им никто не выслал. Об этом сообщили в полиции Одесской области.

По версии следствия, две 20-летние девушки зарегистрировали страницу в одной из социальных сетей, где дали объявление о продаже различных товаров, которых в наличии у них не было. Они намеревались заработать деньги путем обмана покупателей.

Так, подозреваемые разместили на своей странице объявление о продаже детской обуви по цене 230 гривен за пару и указали номер телефона. Девушки заверили женщину, что товар вышлют по почте, когда она сделает оплату за товар через банковскую карточку. Покупательница повелась на их уловку и перечислила денежные средства в полном объеме. Как оказалось, девушки обманули покупателя, завладев деньгами.

Также мошенницы дали объявление о продаже платья за 380 гривен, а когда нашлась женщина-покупатель, по такой же схеме обманули и ее.

«По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники криминальной полиции стали принимать меры, направленные на раскрытие данного преступления. Были установлены две 20-летние жительницы г. Измаила, которые зарабатывали на людях, обманывая их, — рассказывает подполковник полиции Наталья Старцева. — Собрав доказательную базу, обоим мошенницам полицейские сообщили о подозрении в вышеуказанном преступлении. После окончания следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд. За содеянное Законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!