Бывшего главу Измаильской милиции и начальника следствия задержали по подозрению в получении крупной взятки

Правоохранители задержали вчера в Одессе бывшего начальника Измаильского райотдела милиции Александра Харлашина, который после реформы в МВД ушел на гражданку и на данный момент трудится на должности начальника управления по вопросам природопользования Одесского облсовета.

Также в центре Одессы был задержан бывший подчиненный Харлашина его первый заместитель, экс-начальник следственного отдела Измаильского РО УМВД Вячеслав Кисенко, являющийся временно исполняющим начальника следствия Приморского отдела полиции Одессы. В перерывав между работой в Измаиле и Одессе Кисенко успел поработать секретарем поселкового совета Затоки.

Бывших милиционеров задержали по делу о вымогательстве 135 тыс. долларов США у жительницы Одесской области за решение земельного вопроса на территории Затоки. Также в рамках данного дела задержан начальник юридического департамента Затокского поселкового совета.

По факту коррупционной деятельности указанных лиц открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, Александр Харлашин занимал должность начальника Измаильского горрайотдела милиции с 14 января по 20 августа 2015 года. До этого он в течении четырех лет возглавлял Саратский РО милиции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE