Белгород-Днестровские пограничники ловят нарушителей на водоемах с помощью квадрокоптера

Белгород-Днестровские пограничники сообщают, что в последнее время участились случаи выхода на воду в пограничные водоемы рыбаков на маломерных плавсредствах, с нарушениями законодательства.

По информации пресс-службы погранотряда, последние случаи задержания любителей рыбной ловли были зафиксированы на Кучурганском водохранилище. Пограничники с помощью квадрокоптера обнаружили двух местных жителей приграничья, которые проигнорировав требования пограничного законодательства решили порыбачить на лодках, за что были привлечены к административной ответственности.

Отметим, что подразделения Госпогранслужбы осуществляют контроль за соблюдением администрацией пунктов базирования и владельцами маломерных плавсредств пограничного режима в пределах контролируемых пограничных районов.

«Напоминаем, все маломерные суда, с момента прибытия в контролируемый пограничный район в течение 24 часов должны быть поставлены на учет в администрации пункта базирования, о чем владелец пункта не позднее одного часа обязан сообщить подразделение Госпогранслужбы и направить в течение 24 часов письменное уведомление о постановке на учет такого судна. Выход на воду должен происходить только после заблаговременного информирования подразделений Госпогранслужбы, в зоне ответственности которых они находятся. Срок уведомления — не позднее чем за час до выхода. Запрещено выходить в темное время суток, если плавсредство не получил разрешения и не имеет специального оборудования», — сообщил помощник начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда, начальник пресс-службы Иван Иванчук.

И добавил, что капитанам морских и речных судов, владельцам маломерных судов запрещается подвозить в контролируемые пограничные районы и вывозить из них лиц, не имеющих соответствующих документов.

Пограничники напоминают о неукоснительном соблюдении гражданами законодательства Украины по пограничным вопросам.

DJI00205 Белгород-Днестровские пограничники ловят нарушителей на водоемах с помощью квадрокоптера

DJI00216 Белгород-Днестровские пограничники ловят нарушителей на водоемах с помощью квадрокоптера

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке