За плохую работу мэрия Аккермана досрочно расторгла договор с недобросовестным перевозчиком

Одним из вопросов, который рассмотрел и утвердил исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета на заседании 10 октября, стало решение «О досрочном расторжении договоров по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования», сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, учитывая постоянные жалобы граждан, в связи с грубыми, систематическими нарушениями договорных условий предприятием-перевозчиком ООО «АТП-15107», который осуществляет пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах общего пользования, принято решение досрочно расторгнуть договоры по перевозке пассажиров на обслуживание маршрутов : №№1, 2, 2А, 8, 5 и 7.

Причинами расторжения договора стали самовольное уменьшение количества подвижного состава на маршрутах, категорический отказ водителей автобусов в льготной перевозке граждан, несоответствие экипировки автобусов, отсутствие на автобусах навигационных приборов по контролю за расписанием движения.

Решение о расторжении договорных отношений принималось с учетом рекомендаций комиссии по обследованию работы предприятий транспорта по организации перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в соответствии со статьей 7 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» и Порядком проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования.

Указанные маршруты №№1, 2, 2А, 8, 5 и 7 будут вынесены на конкурс по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком которых является исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!